Ristorante La Paranza - Santa Margherita Ligure

La nostra cucina. Il piacere del gusto e dei sapori.



Se la cucina italiana è la vostra passione scoprirete le sue peculiarità grazie alla nostra cucina, lasciandovi guidare dal gusto della tradizione dei tipici sapori liguri.

Il menù è vasto e invitante in ogni sua portata e spesso può portare indecisione. Niente paura. Raccontateci dei vostri gusti e vi consiglieremo al meglio anche in base alla disponibilità e alla freschezza degli ingredienti che può variare in base alla stagione.

Quello che segue è un assaggio testuale della nostra ampia cucina.
Per approfondire la nostra offerta e gustare in maniera non virtuale la nostra cucina, venite a trovarci.

Un antipasto: Tagliata di tonno

La tagliata di tonno è un piatto particolarmente sfizioso per iniziare il pasto in maniera leggera ma gustosa, di semplice preparazione e adatto agli amanti del pesce; può essere anche considerato come un valido secondo piatto estivo, poiché le verdure rendono il piatto fresco e il tonno ben si presta ad essere consumato a temperatura ambiente. La particolarità della tagliata di tonno è che viene scottata leggermente da entrambi i lati e lasciata rosata nella parte centrale

Un primo: Trofie al pesto fatto in casa, con patate e fagiolini

Le trofie sono una particolare pasta ligure fatta con farina e acqua, senza uova. Fatte a mano in piccole forme ondulate le serviamo con pesto fatto in casa, patatate e fagiolini. Le trofie sono quasi impossibili da acquistare al di fuori dell'Italia e sono una particolarità Ligure. Anche il pesto lo è, quest'ultimo infatti è una particolare salsa ricavata dalla pianta di basilico

Un secondo: Gamberi di Santa

I Gamberi di Santa Margherita vengono preparati bolliti o ai ferri e serviti con contorno di salsa maionese per esaltarne i sapori e la freschezza. In alternativa si possono preparare al crostone, in padella con pomodori ciliegini. Usare le posate è vietato! Il sughetto è particolarmente buono con la focaccia, un'altra particolarità ligure.

Uno dei nostri dolci fatti in casa: Tiramisù

È un dessert al cucchiaio a base di savoiardi, o altri biscotti di consistenza friabile, inzuppati nel caffè, mascarpone e uova. Il tiramisù è un dolce diffuso in tutta Italia, le cui origini vengono spesso contese fra regioni quali il Veneto, il Friuli Venezia Giulia, il Piemonte e altre. Il tiramisù cosi come gli altri nostri dolci sono tutte nostre produzioni fatte in casa

Accompagnamento: uno dei vini di nostra selezione

Quale miglior modo di accompagnare la freschezza e la qualità del buon cibo, se non con un bicchiere di buon vino?Avrete a disposizione una accurata selezione di vini liguri, friulani e piemontesi che ben si prestano ad accompagnare qualsiasi tipo di portata. Vermentino, Pigato, Brunello di Montalcino e Sauvignon sono solo alcuni esempi della nostra disponibilità